Не губи!

Я была влюблена. И мечтала
О тебе день и ночь напролёт.
Каждой встречи в бреду ожидала
И всё думала: это пройдёт.

Я мечтала, пыталась забыть,
Шла на разные я ухищренья,
Невозможно с такой болью жить –
Оплетали мне разум сомненья.

Я пыталась уйти от любви,
Убежать далеко и укрыться,
Спрятаться на века ото всех,
От печали сбежать и забыться.

Но безумно меня превращало
Чувство сладостной тяги к тебе,
Столько раз в милый дом возвращало,
Я забыла совсем о себе.

Я жила лишь мечтами о счастье.
Счастьем было – быть рядом с тобой.
Из-за этой мощнейшей напасти
Напевал, видно, дьявол: «Он твой».

И чертовская боль мной владела,
Ведь от Бога любовь – не болезнь,
О тебе всё душа моя пела,
Разжигая огонь низших бездн.

Ожиданием томилась о встрече,
Задыхалась, увидя тебя,
И звонила тебе каждый вечер,
Предавая так глупо себя.

Никогда, каждый раз не дождавшись,
Что ответишь, что скажешь «Алло»,
Я рыдала. Признать не хотела,
Что твоё сердце слишком мало,

Что ко мне, видно, ты равнодушен,
Что не любишь, но не говоришь.
Ах, ну лучше б сказал и обидел,
Чем так медленно сердце губИшь!

Да, я думала: это пройдет.
Я металась, пытаясь забыть.
Теперь вижу, что боль не уйдёт –
Ну и как мне всю жизнь с этим жить?

ноябрь 2005 г.


Рецензии