Не влюблён

Нет, в меня ты не влюблён,
Не страдаешь от разлуки.
Обречённая на муки,
Залила печалью клён.

Ты не пишешь, не звонишь…
Ты так занят? Или что же?
Или ты такого, может,
Не познал – вот и молчишь?

Знал бы ты мои страданья,
Мои муки в тишине…
Ты приходишь в каждом сне
И тревожишь все мечтанья.

Мне б забыть тебя на век,
Но любовь кидать не стоит.
Сердце ураганом воет,
Мой любимый человек.

В ожиданьи встречи плачу,
Мир немыслим без тебя,
Сердце бьётся, только я
Для тебя ничто не значу.

Жизнь проходит в ожиданьи,
Боль живёт в душе моей,
Быть хочу навек твоей –
Успокой мои страданья!

Жду в печали, видит Бог;
Умираю от молчанья.
Наберу твой номер я,
И уже идет гудок…

октябрь 2005 г.


Рецензии