Двое

Почему вы со мною общаетесь,
Ведь понятно – не ровня я вам?
И зачем никогда не склоняетесь
Преградить отношения нам?
В то же время вблизь не подпускаете –
Прикрывает от близости гам.
Но различие есть в отношениях,
Ведь один из вас – истинный друг,
С кем тепло, веселит кто и бАлует,
Забавляясь над всеми вокруг.
А другой… Более, что ли, сдержанный.
Но тем хуже. Есть страх перед «вдруг».
Вдруг однажды обнимет он ласково
И прошепчет признанья слова;
Вдруг ответишь (конечно же, истинно):
«Понимаю. Да я и сама…»
Ну а если, напротив, окажется,
Что любви никакой вовсе нет,
То тогда… «Извините, любимые,
Принимаю печали обет».
И так напрочь забыть о реальности,
Позабыть, что вас знала когда,
И сказать себе: «Правильно сделала.
Так и надо. Была я права.»
И заплакать, и выплакать озеро,
Вдруг найтись на другом берегу
И понять: чувство было неистинно.
И опять обещать: «Я смогу…»
сентябрь 2006 г.


Рецензии