Зима на юге

Наш южный край зима не замечает
И радовать снегами не спешит,
На Новый год дожди всё заливают,
А холод по сырой земле бежит.

Но вот в природе что-то поменялось,
Пришёл мороз, посыпались снега,
И, кажется, Сибирь сюда примчалась, -
Такая разгулялась тут пурга!

Обширным белым снежным покрывалом
Укрыто всё в Таврических степях,
Сугробы в городах понаметало
И на морских песчаных берегах!

Скрипит, скрипит под нашими ногами
Такой холодный, отчуждённый снег,
Мороз, как будто острыми зубами
Кусает щёки, руки, гасит смех!

Ну и зима, вот это разгулялась,
Ты снегом завалила все пути!
Но, если всё же ты до нас добралась, -
Побудь ещё, прошу, не уходи!


Рецензии