Синий квадрат

Черный квадрат Малевича
видят, увы, не все.
Где-то квадраты спрятаны
фантомами на полосе...

Внутренний мир человека -
подобен порой росинке.
Дайте квадрат на удачу
иль пригвоздите осинкой.

Огненные, холодные
но, впрочем, небездыханные...
Главное, есть те квадраты -
Нами на службу званные.

Синим квадратом светится
синее небо окна.
Это моё! Мне же видится:
в нем силуэт, это - Я:

Синее небо и море,
синего цвета страх,
синие краски Рериха,
синие тени в горах...

---------------------------

Всей сеневы фантомы
вряд ли сумею назвать...
Цветность квадратов у личности
нам не возможно занять.

(Стихотворение было написано в 2004 г.)


Рецензии