Русалочка

Ты пахла молоком, косметикой Ланком,
Безумными цветами, травой и чешуей.
И этот запах твой переполнял весь дом,
Лужайку перед домом, песок, закат, прибой.

Ты хлопала хвостом в волне как изумруд,
Ты верила, что в этом особая игра.
И в то, что чудеса еще произойдут
В тот миг, когда придет достойная пора.

Ты приходила в ночь и уходила в день,
Оставив за собой сомнения и сны,
Не понимая слов, условностей и тем,
Которые тебе нисколько не нужны.

За каждый грамм любви платила, как могла,
То превратившись в свет, то превратившись в дым,
И бухали навзрыд вдали колокола,
А море отзывалось дыханием твоим.

В зависимости от видений, красок, нот
Все виделось иначе, чем кажется сейчас,
Хоть ты давно ушла, но запах не уйдет
И дымкой изумрудною не покинет нас.

Про твои русалочьи повадки,
По всему миру распущены сплетни,
Ты всегда была, играя в прятки,
Если не первой, то явно не последней.


Рецензии