Чудо-Юдо

Все помнят сказку, где выходит Чудо-Юдо на Калинов мост и произносит следующую фразу: "Что ты, мой конь, споткнулся? От чего ты, черный ворон, встрепенулся? Почему ты, черный пес, ощетинился? "?
Так вот представьте: едет такое Чудо-Юдо по лесной дорожке, перед ним на коне сидит девица-краса, толстая коса, и этой своей косой она все время цепляется за придорожные кусты и ветки деревьев!

- Что ж ты, кляча, верный конь, спотыкаешься,
Что ж ты, ворон, каркаешь - заикаешься?
Отчего, мой шелудивый пес, щетинишься,
Отчего, душа моя, грустишь-кручинишься?

- Оттого споткнулся конь: ногой попал в капкан.
Ворон проклевал бурдюк с вином, теперь он пьян.
Ветер дует в спину, вот и поднял шерсть у пса,
Я ж грущу с того, что мне мешается коса.

- Полно, милая, томиться о пустом:
Косу мы твою под шапку приберем,
Зоопарк разгоним, двинем дальше налегке.
Я боялся - ты грустишь о Ваньке-мужике.

- Это ж надо выдумать! Ты с вороном не пил?
Этот рыжий Ванька просто мимо проходил,
И, к тому ж, я видела его издалека.
Если рядом Чудо, кто глядит на мужика?

Целый день стирать ему, готовить, убирать,
Да еще раз в год иль два таких, как он, рожать!
А когда напьется пьян, станет меня бить...
Жить с таким уродом?! да мне легче косу сбрить!

- Хватит, милая, я просто пошутил...
- Ты не Чудо-Юдо, а ревнивый крокодил!
Конь ржал над ними, ворон каркал, пес им подвывал,
В этой перебранке набрели на сеновал.

Позабыты все обидные слова,
Пахнет скошенной травой, кружится голова...
Разом стало так легко, спокойно на душе.
Правду говорят, что с милым рай и в шалаше.


Рецензии
Услышать песню можно здесь: http://hisimel.ucoz.ru

Елена Хисимэль Вологодская   03.05.2015 11:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.