Если просто выжать тучи...

Раньше были облака,
А теперь вот тучи.
Братик, глядя свысока,
так сестрёнку учит:

«Если просто выжать тучи,
облака мы не получим, –
тучи выстроятся в нитку!
Ты запомни это, Вита!

Как же нам с тобою быть?
Тучи можно просушить!
Открывай скорей оконце!
Позовём на помощь солнце!»


Рецензии