Достоинство

Он любит ночь, он знает боль
Никем не признанный король,
Потомок старой знати -
Гербы, мечи, печати.
Он верен совести своей,
Хотя не видел лошадей
Себя он всадником считает,
И королева с ним блуждает
Среди бетона и стекла,
Его отчизна истекла
Кровавыми ручьями,
Бегущими под нами.
Он к жизни чуждой охладел,
Но не готов он с ней расстаться,
Он более желать не смел,
Чем в тихом крае оказаться.
И раб судьбы, и вольный князь
Ногами втоптанные в грязь
Достоинство и честь
Повторно не обресть.
Он уважения к себе
Не требует опять,
Своими сильными руками
Хотел весь мир объять.
Увы, а может к счастью
В его руках она,
Его Офелия, Жена.


Рецензии