Сквозь темень пригорода млечный свет

Сквозь темень пригорода млечный свет
прольёт луна по снегу полосами.
В полях и на небе забвенья нет,
и ночь лежит с открытыми глазами.

И не сморгнёт полубезумный взор
тревожной мысли тёмное мерцанье.
И грубо выстлан ледяной простор,
чтоб не заснуть от муки созерцанья.

Длиною в жизнь российская зима,
где бездны соблазняют до рассвета,
зачем ты сводишь медленно с ума
и ждёшь на всё проклятое ответа?

И в снежных топях чудится нам гать,
что через бред вела и приводила
к безумству жить, к безумству постигать
и верить, что не всё возьмёт могила.

1993г.


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.