Фаталисту

Пролито вино на скатерть судьбы,
Пятном расползаясь по белому полю.
Хозяева мы или просто рабы,
Судьбой, называя несчастную долю?

Покорности дети, а счастливы вы,
Себя, отдавая судьбе в услуженье?
Живёте, не смея приподнять главы,
И жизнь превращая в безмолвное тленье?

Рвануть бы рубаху навстречу судьбе,
Коль кем-то начертаны наши дороги,
И жить не в покорной и тихой мольбе,
А сердцем проникнуться в чьи-то тревоги!


Рецензии