Без вести пропавший

Е.Блажеевичу

Поймав себя на редкой трезвости,
средь бела дня, совсем не кстати,
поэты пропадают без вести, -
в гостях и в собственной кровати.

В Москве час пик. В метро толкаются,-
куда-то друга оттеснили...
Закрылась дверь, немая пауза.
Евгений, ты уехал?.. Или?..

Бросаюсь в поиски немедленно,
но ни малейшего просвета.
Найти иголку в стоге сена мне
намного легче, чем поэта.

Прошли четыре горьких месяца,
не за горами и полгода...
Где ты рифмуешь околесицу?
Какая у тебя погода?..

Да, он ответить не откажется,
пусть будет пьяный, ночь не спавший...
... А мне теперь всё чаще кажется,
что сам я, - без вести пропавший...


Рецензии
Пропасть без вести... Это идея!

Мои прошлые квартиранты понабрали кредитов и слиняли!

М-дя!..

Евгений Глебов-Крылов   28.05.2011 21:33     Заявить о нарушении