Кортэс

Корабли развернулись кармою на запад.
Отражен в парусах ярко-алый закат.
Реют чайки над морем. Ты смотришь назад,
Ты эскадру свою поведешь наугад…
Эра пороха. В бочках, в крюйт-камерах – ад,
Спящей серы скрывающий запах.


Рецензии