Репродукции сна

В слепом морозе меркнут имена,
Истории, мелодии, картинки.
И сверху быстро падают снежинки,
Рисуя репродукции из сна,

Которые чуть помнишь по утрам,
Когда проснувшись пятишься от мира
Из выборов, рекламы, пива
По пятницам и праздничных ста грамм.

От мира, что прокурен с головой.
От книжки и работы до подушки.
Вокруг как в детстве мягкие игрушки,
Но на пол скинуты (ведь я уже большой)

А вместо них - секс\интернет\похмелье.
То в аське ночь, когда пугает свет,
Что из-за шторок вдруг (ещё один рассвет)
И новый день ленивого безделья.

То бары, парапеты, шашлыки.
Друзья (которых нет) знакомые (их слишком)
У одноклассника уже пошел сынишка...
За это выпьем! Песня, тост, стихи.

В слепом морозе падают, звеня,
Осколки памяти (мелодии, картинки).
За ними устремляются снежинки,
Рисуя репродукции из сна,

Которые всегда проходят мимо.
Как будто ластиком стирают карандаш -
Проснулись - баста! сон уже не наш.
Вокруг реклама, выборы и пиво...


Рецензии