Стелется под ногами

* * *

Стелется под ногами
Лунный холодный свет.
Тысячи вёрст меж нами,
Тысячи зим и лет.

Вовсе не виноваты
В этом ни я, ни ты.
Дальняя даль объята
Заревом черноты.

Чёрное, чёрное пламя
Вылижет огоньки.
Лижут снег под ногами
Чёрные языки…


Рецензии