Нечто

Обычное утро сибирского лета. Я распахнула окно и принялась за домашние хлопоты. Все утро меня не покидало ощущение присутствия запаха розового масла.
В полдень поднялся сильный ветер, запах розового масла усилился. Не успела я подойти к окну, чтобы унять занавески,  как в комнату влетело НЕЧТО.
От НЕЧТО воняло розами, да так, что у меня разболелась голова. Широко распахнутые голубые глаза внушали доверие. Сквозь алые пухлые губы вытекала грустная музыка.
«Вы кто?» - спросила я.
«Потом, все потом! Я буду жить у тебя, это не обсуждается!»- сказало НЕЧТО.
Я поняла, что выбора у меня нет.
Сначала, я пыталась не замечать НЕЧТО, но не заметить его было сложно.
Через некоторое время, я привыкла к НЕЧТО. А когда НЕЧТО улетало через форточку и долго не возвращалось, я скучала по нему.
Понаблюдав за НЕЧТО, я поняла, что оно слепо. Само НЕЧТО жаловалось, что правое ухо совершенно не слышит. Кроме того НЕЧТО хромало, охоло, ахоло и по сему я подумала, что его били не раз и не два!
Время шло. По вечерам мы пили чай. Разговаривали о многом и о разном. И однажды я сказала что любви – нет!
«Чтооооо?» - закричало НЕЧТО.
Вздулось, встало на дыбы, поднялось до потолка. Алые губы превратились в львиную пасть, из которой вырывались языки пламени! Прекрасные голубые глаза превратились в черные дыры. НЕЧТО вынуло из своих недр кинжал и стало бить меня в сердце!
«Я Любовь, я Любовь»- орало  НЕЧТО в истерике!
«Мое имя Любовь!!!» высекало НЕЧТО кровавые буквы.
Я упала навзничь.
НЕЧТО взорвалось и рассеялось по комнате еловыми иголками.
Я очнулась, не помня сколько времени прошло.
Я ОСТАЛАСЬ ЖИТЬ! 


Рецензии
Я тоже видал Нечто
Эдакий барышня, франт
Шерсть на диване и запах конечно
И на шее голубенький бант.
А вообще Вы правы у нас в Сибири лето навевает разные чудесные фантазии.
С уважением.

Вячеслав Рылов   02.04.2010 10:18     Заявить о нарушении
Да....жаль, что короткое очень
Спасибо за отзыв!

Северная Сказка   02.04.2010 14:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.