143. Когда упал мне иней на виски

Когда упал мне иней на виски,
Изгнав из сердца жажду обладанья,
Подверг себя я вечному изгнанью:
С сумой и с посохом потёк в пески.

В пути сжималось сердце от тоски.
С небес шептали звёзды Мирозданья:
-Иди путём потерянным познанья,
Найдёшь в песках пергамента куски.

Четвёртый год читаю те листки.
Какая ж глыба знаний в них таится!
В одних роняет Лотос лепестки,
В других Змея по посоху струится.

Я эти знаки должен разгадать,
Что б волю древних миру передать.

            октябрь 2003 года.

*Лотос - символ жизни.
*Змея -

Как много надо знаков разгадать,
Мне много знаков надо разгадать.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.