Море

Ах, какое блаженство – на вОлнах
Вверх и вниз, вверх и вниз – сто раз!
Навсегда это чувство запомню –
В море плаваю первый раз.

Вот медуза совсем ручная
Ускользает из рук моих,
Вот две пары огромных чаек –
Как тревожен их резкий крик!

Надо к берегу. С удивленьем
Вижу – берег так далеко…
Это море своим теченьем
На волнах меня унесло.

Море мне показать хотело
Кто хозяин здесь, а кто гость…
Непослушное мое тело
Странной тяжестью налилось.

Что ты хочешь сказать мне, море,
Прежде, чем я  пойду ко дну?
Ты ведь знаешь таких историй
Ровно тысячу и одну…

Ты топило морских пиратов,
Мачты рушило кораблю…
Море, море, я виновата,
Что забыла про силу твою.

Как мне жаль себя-бедолагу,
Мне б сидеть на твоем берегу…
Я на волны покорно лягу –
Больше плыть все равно не могу…

Море шумно вздохнуло, поверив
Откровению моему,
И волной принесло на берег,
Удивляясь себе самому.


Рецензии
Коль попадаем на блженство море.
На время забывается былое горе.

Моргун-Джеджалий Виталий   27.01.2010 11:02     Заявить о нарушении
Это точно. Спасибо за отклик. С уважением,

Людмила Холманских   27.01.2010 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.