Подожди...

Что мне делать и где искать,
Как найти то, чего не знаю?
Нету сил, чтобы даже дышать,
Нету слов, потому и лаю.

Как бездомный бродячий пес
Зализать я пытаюсь раны,
Словно поезд иду под откос,
Не пытаясь сорвать стоп-краны.

Горло сжато петлей внатяг,
На висках бисеринки пота,
Кашель с кровью пятнает косяк
И, открытые настежь, ворота.

Знаю я, кто идет впереди,
Незаметно под утренней ранью,
Слышь, Косая, меня подожди
И укрой своей черною шалью...


Рецензии