Рождество

               
Уставший снег, который день подряд,
  Дырявит небо низкое над нами;
Рождественский колючий звездопад
   Летит, шурша у нас над головами.

Из края в край укутан небосвод
  Седою, неподвижной пеленою,
Морозный ветер улицы метет
  Шершавою, потертою метлою.

На звоннице гудят колокола,
  Вещая о рождении Христовом,
Их звуки обнимают купола
  И эхом возвращаются к нам снова…

Под Рождество незримая печаль
  Крадется и заглядывает в лица
И шепчет в ухо, что конечно жаль,
  Но многое уже не повторится....

А снег идет, идет не первый день,
  В честь Рождества он выбелил дороги
И, куполов причудливую тень,
  Уставший снег рисует на  пороге.


Рецензии