предназначено мне

Мне б напиться сейчас, чтоб не помнить проблем,
Чтоб забыть обо всем - в мире одноэтажном,
Чтоб остался в мозгах только минимум тем,
Да и те для домов, только для картонажных.
Мне б простить и забыть, как бросают друзей,
Чтоб средь белого дня не тревожила совесть,
Чтоб на долю мою не осталось ночей,
Чтобы взять и оставить неоконченной повесть…
Только так не бывает на грешной Земле,
Где солгут просто так, словно плюнули в душу,
Все, что будет со мной, предназначено мне,
Сам построил я дом – сам его и разрушу!


Рецензии