Будем жить! Параллели

Мир новый принимаем с полуслова,
Как новую надежду и любовь,
Но только память, память не готова
Поссорить наше прошлое и новь.
Что было Там? Ведь тоже как-то жили,
Закрыв глаза и уши залепив,
Работали, учились и любили,
“Поддерживая дружно коллектив”.
Трубили нам о широте свободной,
Что каждый был хозяином  земли,
И о любви, конечно, “всенародной”
К вождям, что только к счастью нас вели.
Их “выбирали” радостно и бодро -
Казалось, что нельзя остановить,
И ставили “великие” рекорды
В надежде через двадцать лет пожить.
И миф о прачке во главе Союза
В реальности был сказкой не для всех.
Когорта недоучек толстопузых
Мечом и кровью “брало” свой успех.
Там после грохота всемировых орудий
Прощали всё, “чтоб не было войны”.
Америку, используя, как пугало,
Высасывали силы из страны.
Одной империей зла
                в мире стало меньше,
Но после всех “союзовских свобод”
Народ приезжий (опытный оценщик)
Балдел увиденным, но чуть наоборот.
Да, Здесь свобода всем и “ку-клук-кланам”,
Здесь суд - вершитель судеб и идей,
И заключённых больше, как ни странно,
И сотни способов зомбировать людей,
Политкорректность - чаще выше смысла,
И далеко не каждый - “друг и брат”,
А расовость нас древним коромыслом
Отбрасывает далеко назад.
Да, выборы, конечно же, святое!
Долг гражданина - голос свой отдать.
А если кандидатов только двое
И каждого проблема избирать?
Сейчас и Там, как Здесь ( в карикатуре):
Есть “демократия” какая-то своя,
Капитализм  “с налётом” диктатуры
И нефтью загрязнённая земля,
Свои бандиты и свои “герои”,
Национальный лидер впереди,
Опять Америка лишает их покоя,
И кризис насылая, и дожди.
Всё так, как раньше, с кучей олигархов,
Скупающих “футболы” и дома,
А для людей простых всё те же страхи,
Что на пороге новая война.
Мы здесь в Америке, но опыт выживания
Нас научил: надежда - до конца,
Уйдут все перестройки и восстания,
Но идеалам преданы сердца.
Мы знаем, никакие перемены
Не смогут нашей веры изменить,
Мы победим тревоги и проблемы
И будем жить.
                Мы будем дальше жить!
 20.11.2008 года


Рецензии