мне четырехугольно

Я буду рисовать трапеции
Много четырехугольных фигур
Странных, разноцветных как индийские специи,
И в листе закипит каламбур

Скорее всего они закружатся
Словно листья прошедшей осенью.
И будут кричать, словно тужатся
И будет казаться, что кажется

И будет смешить, что мажутся
Они друг об друга краской
Той краской цветов приправы
И будет один лукавый,

Который пинает всех,
Отбегает и тут же смеется.
Один – влюбленный поэт.
Он будет плакать. Все будут его жалеть.

И должно быть четыре подружки
Из трех разноцветных полос,
Разной длины волос,
Вкусов и увлечений.

И еще кто-то есть на качелях.
Трапеция на трапеции…
Это как в рис бросить для курицы специи!
Так же нескладно, не путайся в ролях!!!

Ты трапеция, нельзя на качели!
Зато можно на колесе обозрения
Обозреть с неба весь этот хаос,
Все это четырехугольное безумие…

Друзья, надеюсь узнали
Того, кто пинает сзади,
Того, кто плачет давно,
Четырех трехцветных подружек.

Неизвестно мне лишь одно:
Кто же там был на качелях?!
Кто так себя повел?!
Ему бы в мохнатых елях
Призналась в любви…
За неординарность, нестандартность мышления,
За трапецию на трапеции…
Пойду, заварю себе чашечку упоения…


Рецензии