Издать книгу

Издатель в блестящей кольчуге,
скажите: быть книжке иль нет?
Полсотни округлых жемчужин
у жизни набрал в глубине.

Отдать три получки? Да, ладно,
друзья на поруку возьмут,
вздохнет понимающе лада:
баланс неподвластен уму.

Читатели будут наверно,
я им прочитаю стихи.
Есть нежность, и вовсе нет скверны
в легчайших сережках ольхи.

Я даже готов по вагонам
пойти миловзором-чтецом
и стражам в жестоких погонах
явить для контроля лицо.

Вы правы: явление книги
не стёр интернетный паром.
Где краска в бумагу проникла,
не вырубить ввек топором.


Рецензии
Сегодня в Иркутске вышла моя третья книга стихов... решила напечатать в глазковской типографии...

Марина Сагитовна Шамсутдинова   02.02.2011 02:21     Заявить о нарушении
Поздравляю! Я как раз в Глазково работаю.

Алексей Головко   02.02.2011 06:10   Заявить о нарушении