Огонь и вода

Огонь
        Вода, накрыв напором, 
Подумала, что всё, его взяла.
Шипение. Зола,
         Залив с укором,
В тушении все силы отдала.

Самонадеянна.
            Лишь в облака поднявшись,
Вдруг поняла, что просчиталась. Рок.
Осадками
              С рекой перемещавшись,
По руслу, по наклонной, на Восток.

Огонь,
           Став одиноким, разгорелся,
Он осветил амбиции воды.
Казалось,
            Съев всю пищу, он согрелся,
Но оказалось, что сгорели их мечты. 

 
   


Рецензии
Сергей, хорошо написано
Я

Чёрный Принц 0   18.01.2020 15:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.