Ах, как бежалось мне легко...

Ах, как бежалось мне легко
По свежевыпавшему снегу, -
Я пьян, я весел был от бега
В твое чудное Далеко,

Там каждый вечер тополя,
На снег отбрасывая тени,
Играют светопредставленье
Под лунных бликов перепляс. -

О двух влюбленных чудаках,
вкусивших плод от древа Бога
Отринув райские чертоги -
И тем оставшихся в веках.

Я был одним из этих двух,
Ты - нареченная мне Ева,
За право у тебя быть первым
Я испустить готов был дух,

Но, ныне, присно и вовек, -
Где есть любовь греху есть место.
Я поднимаю троеперстье
И крест творю. Я - человек.

Мы люди - Боги во плоти,
Мы мир построили из ада.
Двоим - нам большего не надо.
За все приходится платить...


Рецензии