Наброски из жизни счастливой семьи

1.
Ты завариваешь кофе…
Утро наше!
Я рисую тебя в профиль
Ложкой в каше…

Мысли – крошками на столе…
- Мой посуду!
- Ты забыла сказать «S'il vous pla;t»* –   
Мыть не буду!

2.
- Пойдём в кино?
           - Нет, лучше, сами снимем!
- А где прожекторы, мой милый режиссёр?
- Ты видишь солнце в этом небе синем?
Оно прожектор! Камера, мотор…

3.
- А кто стучит?
           - Никто, а просто дождь –
Как детский смех –  серебряными струями…
Что на обед? А ты кого-то ждёшь?
- Я жду всегда… Спагетти с поцелуями!




* (франц.) пожалуйста; звучит "силь ву пле"


Рецензии