Безымянный

Явь окутанная снегом, смерть обернутая в сон, тем немыслимым побегом, жизнью брошенной на кон, антиномия свободы, метонимия мечты, день за днем проходят годы и минуты суеты. Что мы ищем в этой мути, что скрываем друг от друга со значениями сути и налетом слов испуга, резистенции стремлений, парадигмы поведений, осмысление сомнений, откровения мгновений, все уходит безвозвратно, все уходит навсегда, никогда невероятно, вероятно никуда, станут мысли прозрачней, я учусь тишине, этот выход удачный, но уже не по мне.

Это поле без края, это сон без границ, свое имя стирая с пожелтевших страниц, забывая о прошлом, и своем и чужом, о ненужном и пошлом, о пустом и большом, раз за разом все шире раздвигая границы, мы одни в этом мире, только две единицы неизменной вселенной, бесконечно мгновенной, жизнью в ретроспективе и борьбой в лейтмотиве, это просто игра, это росчерк пера, это выстрел в упор, это брошенный взор, безупречный изъян, быстротечный роман, я потерянный ключ, заблудившийся луч, странный самообман, ядовитый туман.

Я спирали виток, одинокий цветок на бескрайнем лугу, чей-то след на снегу, отблеск света на дне, силуэт на луне. Вьется тонкая нить на поверхности дня, я хочу сохранить и тебя и меня среди зыбких границ, наши хрупкие сны, виражи единиц, миражи глубины, имманентный покой, тот, что спрятан внутри за последней строкой, сквозь меня посмотри, это контур игры, это ворох идей, тех, что держат миры и меняют людей, мы заглянем туда, где кончаются сны, наши дни и года уже с той стороны расстворяются ядом в благодатном огне, настоящее рядом, я уже в тишине.

27.01.2010


Рецензии
Всегда приятно, когда себя находишь.
Легкий стиль при множестве идей.
Вот вот на верх, хоть и во снах,
Поднимут над пламенем, как Монгольфьеров.)))
Высот небесных в тишине!
И с праздником - 23 - Февральским)

Лиза Каре   22.02.2010 16:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.