Les fleurs du Maldoror

Букет для А***


В час чу!, скрипя сердцем, ступеньки скрепя, полоумная ПолНочь
Спустилась по лестнице Якова – на керосиновый аперитив.
Счастье, что выковал в солнечном
Горне – Гефест – под луной. Взаперти.

Небо – паноптикум карикатурных созвездий:
Я, как Асклепий-гаруспик в зените разлуки,
Взрезаю себя затупившимся лезвием
Бронзовых звёзд – и в изысканной муке

Гадаю по карточным органам…
Арфа Центавра сияет сонатой,
Горит погребальным восторгом…

О, Полночь! На свадебном ложе надгробия Лотреамона
Мы вымрем как пара цветков Мальдорора –
Друг в друга впивая бутоны
и сотни шипов.


Рецензии
Друг в друга впивая бутоны
и сотни шипов.

Анна Лигейя Шутова   06.07.2010 00:49     Заявить о нарушении
было дело

Генрих Фарг   10.07.2010 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.