Ведьмино зелье

Плакала кукушка,
Всё года считала;
На лесной опушке
Ведьма колдовала.
На болотных кочках
Мох распушит зелень;
Ведьма этой ночью
Сварит своё зелье.
Сгорбилась старуха,
Шепчет заклинанья;
А костёр не тухнет-
Лишь сильнее пламя.
Кинула по счёту
Змей четыре штуки,
Сморщенные щёки,
Скрюченные руки,
Граммов сто безделья,
Шёпот дев невинных;
И готово зелье,
Пусть теперь остынет.
Распатлались космы,
И платок весь сбился;
Выпьет зелье ведьма
Станет молодицей!
Как посмотрит ведьма-
Заворожит взглядом,
Чьим бы мужем не был,
Будешь с нею рядом!
Шепчет ведьма, злится;
Стонут совы глухо.
Глядь- стоит девица,
Где же та старуха?


Рецензии