И СТАЛ СВЕТ

Ты был один во тьме, и больше никого
Ни голоса, ни шёпота, прикосновенья рук
Вокруг кромешный мрак, густое одиночество
Навечно заключённое во тьму пророчество.
В тюрьме без приговора, надежды нет на помощь
И в наказании без зла, нет жалости в душе другой
Лишь мрачная и траурная ночь,
В которой не найдёшь ты ничего.
Взгляни направо – и уткнёшься ты в ничто,
Взгляни налево – встретишь пустоту,
Ступи во тьму – и ты слепец,
Не будет пола, стен, шагов,
Не будет ничего, чтоб указало путь
Тебе слепцу идущему во тьме.
И в сердце нет дверей, и нечего открыть,
Нет в сердце том замков, чтоб их все отпереть,
Нет в сердце том запоров, которые сорвав –
Навеки сможешь зло души стереть.
Ты должен сделать адскую работу
И план твой невозможно сложен,
Иначе, возвратишься в тишину,
И в горький мрак – при неудаче.
Ты бьёшься над задачею во тьме, в тиши,
И сам не знаешь, сколько лет прошло,
Нельзя измерить без часов, как мысль длинна,
Тем более, когда она одна.
Но у задачи всякой есть решенье,
Ты взгляд свой устремишь во тьму,
Настало время, и пора пришла,
В душе твоей созрел ответ,
Ты произнёс – “Да будет свет !”.
И СТАЛ СВЕТ


Рецензии
Глубоко... и близко...
Спасибо!

Андрей Корсаков   29.01.2010 17:29     Заявить о нарушении
И вам спасибо за отзыв. Приятно.

Стиль Высокий   29.01.2010 17:46   Заявить о нарушении