Очень трудно удержаться на плаву

Очень трудно удержаться на плаву
Давит груз балластный из сомнений
Может, я неправильно живу,
Попусту растрачивая гений?

Слишком много было разных дам
И вина, и бурных разговоров
Никому все это не отдам -
Мне смешны безмолвные укоры!

Жаль, что никому не суждено
Оживить полотна Боттичели
Мой корабль лег совсем на дно
Но крутятся крылатые качели

Бороздя безбрежный океан
Мыслей, чувств, ошибок и удачи
Отыскать хотел меридиан
Где все будет как - нибудь иначе

Трюмы переполнены тоской
Не добраться, видно, мне до порта
Из меня не вышел волк морской
Я курил табак другого сорта

Очень просто удержаться на плаву
Если налегке идешь по жизни
Сочинивши новую главу
Обойтись без гнева с укоризной


Рецензии