Падежи

Замок недостроенный стоит
с именем на башенной стене.
Значит, он буквально именит.
Значит, именителен вполне.               

Нет в нем интерьера ни на грош.
Нет в нем ни родительских корней,
ни буянов грешных, ни святош,
ни любимой верной, ни друзей.

Раздаешь долги, хоть срок истек.
Тут вопрос естественный: кому?
Тем, кто близок, или кто далек,
может быть, себе же самому.

Следует винительный падеж.
А винить в том некого, пока
слышишь грохот рухнувших надежд,
видишь рыхлый замок из песка.

Он построен вовсе не Творцом,
а хромым творителем судьбы,
мастерски попутавшим венцом
даже семипядевые лбы.

Здесь в предлогах суть, но вгорячах
обо всем рассказано уже.
Впрочем можно было – в трех словах
и в отдельно взятом падеже.


Рецензии
Так выпьем же за Творительный Падеж!

Владимир Вертеховский   14.03.2014 20:44     Заявить о нарушении