Когда умирает любовь

Она мне шепчет «умираю»
И тихо плачет на моих руках.
Я это с болью понимаю,
Виню себя – спасти не знаю как.

Она ко мне прижалась сильно,
Такая жизнь горит в ее глазах.
А мне до слез невыносимо:
Она мне стала очень дорога.

И чтобы ей не страшно было,
Я сказки сочиняю на ходу,
А в них конец всегда счастливый.
Она же забывает про беду.

Я в жизнь ее стараюсь верить,
Но в сердце – неподкупный страх.
Договориться б мне со смертью,
Когда умирает любовь на руках.
13.04.08


Рецензии