Судьба поэта

Вот такова судьба поэта:
Такая чистая и светлая душа..
На голове моей нет красного берета,
Я не крутой; стиль дней моих - игра..

Вы упрекаете, что не галлантен?
Что от культуры очень я далёк?
Я не такой, я в меру элегантен,
И жить без чести бы и дня не смог.

Я в меру дерзок, где-то легкомыслен..
Живу как жил: Не гордый и не злой;
И для кого-то пусть коврами выстлан -
Живу как жил: всегда самим собой!..

Любил вино, люблю друзей своих..
И пусть под тридцать холодно вокруг;
Я даж без куртки как обычный псих
Готов помочь.. Тебе, мой друг..


Рецензии