Узоры

Белый снег искрится в небесах,
Как летний дождь, он падает на наши взоры.
Все мои чувства в белых лепестках
Рисуют перьями прозрачные узоры.

Когда на улице весна прохладой дышит,
И ветер лёгкий отпечатал в темноте;
Кот мартовский сидит в мечтах и слышит,
Как появляются узоры на стекле.

Они так двойственны и мраморно красивы,
Раскинулись ветвями ивовой мечты.
Смотрю на них – и на душе так мило,
Я чувствую  их преподносишь ты…

В узорах отпечаталась моя любовь,
В них так не трудно замести печаль.
Блаженный запах, и от счастья моя кровь
Рисует сердце, укрывая в золотую шаль.

Мне в солнечном предлоге только рай!
Ты для меня как белокрылый ангел,
Своё тепло в движенье пламенном отдай;
В узорах огненных лишь образ твой желанный…

К чему эпитеты? Метафоричность фраз?..
Сказать бы просто: «я люблю»
Банально? Да, но в тот же час
Возьму гитару и спою.

Прозрачный тон прошепчет твоё имя,
И в моей песне прозвучит оно не раз.
Телёнок слеп, он ищет мамки вымя,
Мотив любви отстукивает пятый бас.

Сказать люблю и просто прикоснуться,
Обнять, прижать изящный стан;
С лучами первыми хочу с тобой проснуться,
«Я вас люблю!» - к чертям Коран.

К чему эпитеты? Зачем? Я буду прост…
Возьму чернила и обычный карандаш.
Узорами любви я нарисую мост,
Надеюсь ты значение ему придашь…


Рецензии