уходит январь

А вот и уходит январь со своими морозами,
Носами красными, щеками розовыми,
С днями, разлитыми солнцем и блестками,
С ветрами жгуче-холодными хлесткими.
Вот и уходит январь с ночами бессонными,
С кофе под утро, людьми не прощенными,
С узами льда вокруг тела горячего,
Вместе с улыбками, зря растраченными.
Вот и уходит январь с джин-тоником,
С голыми коленками на подоконнике,
С тоненькими вкусными сигаретками,
Со взглядами меткими, звеня браслетками.
Вот и пропал январь в круговерти дней,
Кружевных бретелек, от ресниц теней,
Растрепанных косичек и красных помад,
Забавных ужимок, сладких как рафинад.
*   *   *
Растворился январь в снежном кружеве,
Прозвенел на серьгах-бубенцах ненужных,
Не удержали мои теплые пушистые варежки
Календарные листики, снежинками павшие. 
Обветрились губы на нещадном морозе,
И мы с тобой теперь совсем порознь.
Я в темноту и холод прошепчу: "До свидания",
А ты хотя бы теперь обрати внимание.
И пусть для тебя это будет прощение,
А для меня - прощание.
До свидания.


Рецензии