своею дорогой

...


А мне надо бы у Господа пощады
испросить. - Помилуй, Боже, пощади!
Милостью щедрот Твоих - наградой,
если скажешь: "Бог с тобою, дорогой! Иди-иди."

Куда шёл - иди! - своей дорогой.
Неспеша иди и - не греши...
больше-меньше ли... И никого не трогай.
Никому не доверяй своей души.

Нараспашку - только ворогу забава.
Сохрани себя, как сможешь. О других
зря не беспокойся. - Богу - слава,
если справа - друг и слева - нет лихих.

Сам себя спасёшь - уже удача.
Будет опыт - будет, что делить.
А пока - иди! - пускай поплачет
сердце, не умевшее любить.

Небо-небо... Мне бы знать наверно,
истинный ли выбираю путь.
Точно Ты со мною? Нервы... скверно,
муторно мне так - не продохнуть.

Если упаду, собьюсь иль вовсе
заплутаю-заблужусь, отворотясь,
дай мне знать! - О, если б знать, чего мы просим!
...Хрясь и - в грязь! - свинья всегда отыщет грязь.

Думаешь - отмылся? Встал и - рухнул.
Скользкая дорожка - прямо в ад -
все намеренья благие. Ложь-старуха
шепчет в ухо: "Далеко твой райский сад!"

Заплутал и на распутье-перепутье
- до отчаянья-уныния - без сил.
- Тёплою ладонью вдруг на грудь мне -
солнца луч: "Вставай, хороший! Ты просил?!"

Милостью щедрот Твоих... За что мне?!
Небо-небо! ... Золотой укол
совести. - Иди! Урок - запомни.
Да, иди - своей дорогой - куда шёл.

26.01.10


Рецензии