Переживём и это

Невидно впереди
Ни света, ни просвета.
Твержу себе – иди,
Переживём и это.

Досадно – про запас
Нет ни одной монеты.
Но я ещё не пас –
Переживём и это.

Вновь слышу – уходи,
С тобой жизнь не конфета.
Но теплится в груди –
Переживём и это.

Похмелье – лютый враг,
Горю как сигарета.
Бывало и не так –
Переживём и это.

Я, кажется, погряз.
В чём? Помню только – где-то,
И получил под глаз –
Переживём и это.

Вина, вино, долги –
Внушительная смета!
Но киснуть не моги –
Переживём и это.

Всё, кончились грехи,
И песня моя спета –
Не жалко. Но стихи
Переживут поэта?..


1988 г.


Рецензии