кунцевское

на Филёвской линии метрополитена
имени Владимира Ильича Ленина
измазаны грязью какой-то все стены,
будто здесь были люди расстреляны,
и кажется — пол весь в гильзах, патронах
на хмурой и серой станции "Кунцевской";
бомжи себе ищут приюта в вагонах —
вагонах, пропахших мёртвыми скунсами.
снуют по платформам старухи с пакетами,
позванивая гулко бутылками собранными,
поезда под песни, колёсами спетыми,
уползают вдаль зелёными кобрами..

..и я хочу выпить, но знаю: не надо
делать пьяные подарки судьбе.
даже среди этого локального ада,
я думаю, милая, лишь о тебе.


Рецензии
Грустно, но к сожалению правда)

Руберт Шов   25.03.2013 22:59     Заявить о нарушении