Бубновый туз

(песня о лётчике третьего рейха)


Шла война. Летели самолёты.
И в атаку шёл «бубновый туз»,
И рвались фашистские пилоты
На Советский Сталинский Союз.

Смотрит ас, уверенный в себе.
Он летит, ну что ж, давай, лети –
Это твой последний бой, тебе
От расплаты нынче не уйти.

Досадил ты нам довольно крепко,
Порцию свинца получишь в лоб.
Разлетишься, «туз бубновый», в щепки,
И тебе не будет нужен даже гроб.

На том свете «туз бубновый» не был,
Мы отправим, всем святым клянусь.
Это наше, только наше, небо,
Нам плевать – шестёрка или туз!

Ты не думай – нам достанет силы
Отомстить за горе наших матерей.
На земле на нашей свежие могилы
Наших жён, и братьев, и детей.

«Туз бубновый»! Зря твоё веселье!
Под тобой пылает наша рожь.
Хватит – ты уже в прицеле,
Высоко летишь, но больно упадёшь!

С кем, глупец, ты взялся воевать!
Мы стеною встанем за Союз.
За спиной – Отчизна, дом и мать,
Впереди – один «бубновый туз»!


1977 г.


Рецензии