Пятидесятилетию школы 688 посвещается поётся на мо

Ах, какая удивительная встреча!
Это кто такой, с седыми волосами?
Где ты был? Да здесь всё, недалече.
Ой, а это кто с усами?

Нас разбрасывает жизнь неумолимо,
Только память моя вновь меня уносит
В школу на Горе на Соколиной
Шестьсот восемьдесят восемь.

Вспоминаю я сегодня то, что было,
Всё от первого звонка до выпускного,
Даже сердце чуточку заныло,
Я как будто в школе снова.

И как будто за плечами только крылья,
И такие молодые педагоги.
От порога веером раскрытым
Разлеглись пути-дороги.

В нас основы всех наук вложить пытались
День за днём учителя с большим терпеньем.
Как могли тогда сопротивлялись -
Благодарны мы теперь им.

Храм Спасителя сияет куполами,
А бывало, что в любое время года
Нас в бассейн «Москва» водили шефы
С сорок пятого завода.
А ещё, я точно помню - КВНы,
«Огоньки», игру в «Зарницу» целой школой,
В «Ручеёк» играли в перемены,
В общем, жизнь была весёлой.

Ну, а наша баскетбольная команда -
Лучшая в районе, что забыли?
А ещё походы были, правда?
Да, походы тоже были.

Школа, школа — наша юность, наше детство,
Красный галстук, комсомольские собранья,
Жили мы все рядом, по-соседству,
Школа ты — не просто зданье.

Десять лет здесь наши души обитали,
Десять лет ты терпеливо нас растила,
Мы  влюблялись, верили, страдали.
Как давно всё это было!

Оттоптали те пороги наши дети,
Нашим внукам их сменить пора приходит,
До чего ж на этом белом свете
Всё так быстро происходит.

Нас разбрасывает жизнь неумолимо,
Только память моя вновь меня уносит
В школу на Горе на Соколиной
Шестьсот восемьдесят восемь.


Рецензии