Грустно

Рука колышет звон хрустальный
Небесной глади синевы.
Где облака плывут из стали
И солнце лампой жжет мосты.

Раскинуть хочется ладони
И прокричать - Лети печаль!
Над быстрой речкой, тихим полем,
И смехом старого грача…

Но грустно как-то! Грустно!! Грустно!!!
Не излечить мою тоску
Ни граммом спирта, что без чувства
Ласкать помог мне не одну.

Ни красных роз большой охапкой,
Что нес когда-то не тебе…
Ни бурых вишен шумной шапкой,
Что мне приснилась в январе…

Ничто не сможет в мире старом,
До черта дряхлом и гнилом.
Опять влюбить в глаза из стали
На небе ясно-голубом…


Рецензии