23 февраля. Так надоело о политике

Так надоело о политике,
Давайте лучше о погоде,
Об окружающей природе,
О том, что скоро снег растает,
И в воздухе уже витает,
Тревожит, пробираясь в сны,
Предощущение весны.

Позвольте вам напомнить это,
Чтоб незаметным не прошло
Вот это ожиданье лета,
Порою в нём заключено
То, что и осенью дождливой
Улыбкой озарит счастливой,
И вдруг позволит разглядеть,
Что жёлтый лист в продрогшей луже
В асфальтовой чернёной раме,
Что под дождём дрожит и кружит,
Прекрасен и замечен Вами.

И остановишься над ним,
Как этот лист неповторим.

Однако же, сейчас февраль,
И на плечах уместна шаль,
И, если б был у нас камин,
Мы б непременно грог сварили
И что-нибудь соорудили,
Чтоб разогнать тоску-печаль.

Как хорошо, когда дрова
Трещат пусть не в камине - в печке,
Когда свободна голова
От бестолковой суеты,
И вдруг становятся слова
Так восхитетельно  беспечны
И так безхитостно просты.

А можно просто помолчать,
А можно песню прокричать,
Для вдохновенья хватит свечки,
А можно даже без неё,
Лишь только б кто-нибудь твоё
Молчанье понимал без слова.
Ну вот, идиллия готова


Рецензии