Не плачь

Проводи любовь до перекрестка,
Положи в ее ладони грусть,
Пусть крошатся мысли, как известка,
Все равно скажи, мол, не вернусь.

Вызови такси своей утрате,
Ей пора - неблизкий будет путь,
Столько сил, храня ее, потратил,
Прочь гони, потрать еще чуть-чуть.

На прогулку выведи несчастье
И оставь плутать его в лесу,
Лучше умереть от жгучей страсти,
Чем от слез, повисших на носу

Лучше уж погибнуть от щекотки
Пресловутых бабочек внутри,
Чем в попытках излечиться водкой
Или от обид, застрявших в глотке,
Или от записки на двери:
«Не люби, не трогай, не смотри!»

Проводи любовь по переулкам,
Положи в ее ладони ложь,
Пусть идет и крошит птицам булку,
Пусть шагает с эхом гулко-гулко,
Пусть считает, что ее ты ждешь.

26 января 2010


Рецензии