Татьянин день

      ***
Залезаю в холодильник.
Выпить вроде бы пора.
В нем из яблок молодильных
Свежей браги два ведра.

Нету лучшего подарка
От жены в Татьянин день.
Пью из кружки, как из чарки.
Как рукой сняло мигрень.

Поздравления и тосты,
В вальсе кружится метель
Обнимаю, как березку,
Я заснеженную ель.

Тучка кажется периной.
Я- мишень амурных стрел.
Хорошо лететь с любимой
В самолете наших тел.

В этот день нам не до скуки
Радость льется по губам
Кто грызет гранит науки-
Все получат по зубам.

Выпьем, пользуясь моментом,
За усердье и талант
Голодающих студентов
И их мучениц Татьян.


Рецензии