Я услышал песни звуки...

Я услышал песни звуки,
Шёпот трав родных полей.
И нет места в жизни скуке,               
Да судьбы запутанных сетей.

Я смотрю на солнце и не верю,               
Что под ним и горе есть.               
Было бы время, я проверю,               
Что любовь, а что такое месть,

А сейчас пусть музыка играет,               
И струится жизнь своим путём.               
Кто служил, тот радости узнает,               
Возвратись в родимый дом.

Я ударю молотом по строчкам,
Соберу я мысли, как цветы.               
Я пройду по желтеньким листочкам.               
Превращу в явь детские мечты.

Пусть я в космос, может, не слетаю,               
Но мой стих там будет жить,               
Может быть, я всё хорошее не знаю,               
Но мой стих всё сможет зацепить.

И свой я стих вплетаю в косы,               
Своих девчонок,  вместо лент,               
Ведь за любовь мои матросы,               
Востанут все в один момент.

Как хочется писать о счастье,
О радостях, что в жизни есть,               
А у меня пока в душе ненастье,               
Хоть не избит и в норме честь.
 
Я снова в мыслях нежность прячу,               
Любовь, и месть уж не страшат,    
И я от злости чуть не плачу,      
Что  без  меня  дела  вершат.


                ***


Рецензии
С ударениям во второй части четверостиший что-то не так.
Явно сбивается ритм. Отсюда даже пятеростишие вылазит. Это мешает проникнутся стихотворением.

Дмитрий Панфилов   26.01.2010 22:08     Заявить о нарушении