Морозный вздох...

За шумным днем ворвется ночь,
С морозами, за минус двадцать,
Все успокоится-"умрет",
Покуда людям просыпаться.
Остынет воздух, заскрипит,
Под ног подошвами в похмелье,
Уже который день лежит,
Белеет снега поколенье...
Я выйду ночью на балкон,
Открою окна- надышаться,
Ко мне морозный залетит,
Заблудший ветер-поиграться.
Глаза открою, ночь, вдохну,
От холода в груди раненья,
Краснеют щеки на ветру,
Дышу всей грудью, в восхищеньи.
Час простою, закрою окна,
Остатки холода вдохну,
Я заберу тот клад с собою,
Ту благородную зиму...
Люблю её, я в ней купаюсь,
Перед глазами у меня,
То время, как в снежки игрались,
Лепил со снега колобка,
Затем еще один-побольше,
Еще один-совсем большой,
И вот,стоит среди качелей,
Красивый снеговик, ну как живой!
На голову одели шляпу,
Вручили в руки помело,
Морковка, пуговки и тапки
Украсили за час его...
Так весело - смеются дети,
Друг в друга снежками-шалят,
Еще немного и свободно,
Орлы по жизни полетят...
Сначала школа, институты,
Затем работа, жизнь в семье,
А между этими путями
Большая жизнь навеселе!
Экскурсии, путевки, туры,
Зверинци, цирк и рок-н-ролл!
У каждого свои дороги,
И мы, как сети их плетем...!!!


Рецензии