снова что-то не то...

Снова что-то не то,
Где-то снова не так.
Грусть налетела дождём,
Вылился из него мрак.

А месяц сжатый в кулак
Глупо грозит в мою спину.
Выну сердце и кину
Своре голодных собак.

Потом только небо.
Его холодная страсть
Знает, что я половина
Мира, правда, не лучшая часть.

Корчусь дешёвым паяцем -
Трупы кругом, как пасть
Сомкнулись и тыкают пальцем,
Шепчут: "Мы власть!
И не ходи поперёк,
И не летай высОко -
Видит всё наше око,
И вездесущ наш раёк!"

Тошно известны ужимки
Рож потерявших цвет.
Кормятся сытно свинки -
Охранники моих лет.

Всё ли съедят не знаю:
Чую, что мало уже...
Печаль доливаю к чаю
Заваренном на душе.


1990-91. СУТЬ


Рецензии