А хочешь, я тебе открою тайну?

"А хочешь, я тебе открою тайну?
Один такой малюсенький секрет:
Знай... люди не встречаются случайно,
Случайностей, поверь мне, в жизни нет.
Не веришь? Ну тогда, хотя б, послушай...
Не бойся, я тебя не обману,
Представь себе, что существуют души,
Настроенные на одну струну.
Как звезды в бесконечности Вселенной,
Они блуждают сотнями дорог,
Чтоб встретиться когда-то... непременно...
Но лишь тогда, когда наступит срок.
Для них нет норм в привычном пониманьи,
Они свободны, как паренье птиц,
Для них не существует расстояний,
Условностей, запретов и границ."

         Стихотворение из интернета



 Случайные встречи, случайные встречи,
Они происходят и утром и в вечер,
Бывают и днём, иногда - среди ночи,
Когда ты их ждёшь, а когда и не очень

 Да только случайной любовь не бывает,
Кто в это не верит, тот просто не знает
И нет здесь случайности - где и когда?
Ведь встреча изменит судьбу - навсегда

 Они не случайные: встреча, прощание,
Радость знакомства, тоска ожидания,
Падения, взлёты, подъёмы и спуски,
Прямые пути и тропинки, что - узки

 Случайные встречи, случайные встречи,
Не верь этим фразам - пустые всё речи,
Живи, как живётся, поверь, что не тайна:
Любовь повстречаешь, совсем - не случайно
               

                26.01.2010


Рецензии
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.